Putengeschnetzeltes mit Gemüse
Frisches Gemüse, Pute und Nudeln. Das sind meine Hauptzutaten für ein schnelles, aber leckeres Geschnetzeltes, dass sogar mein Mann gerne isst!
Mein Mann mag nämlich eigentlich absolut keine Gerichte mit Sahne in der Sauce. Und dann noch helles Fleisch! Uäääh! Neeee! Er mag es lieber deftig. Rinderrouladen, Frikadellen und richtigen Braten. Dieses Geschnetzelte isst er aber richtig gerne.
Das liegt zum Teil sicher am frischen Gemüse, aber auch daran, dass das Ganze in Kombination mit Nudeln einfach nur lecker schmeckt!
Heute möchte ich dieses Rezept mit euch teilen und hoffe, es schmeckt euch genauso gut!
Putengeschnetzeltes mit Gemüse
Yield:
für 4 Personen
Vorbereitungszeit:
30 minutes
Kochzeit:
30 minutes
Total Time:
1 hour
Ingredients
- 500g Putenschnitzel
- 2 Paprika (rot+ gelb)
- 2 Zucchini
- 4 Karotten
- 100g Sahne
- ca. 500ml Hühnerbrühe
- Saucenbinder (oder Alternative)
- 2TL getrockneten Estragon
- Salz + Pfeffer
- Öl zum braten
Instructions
- Gemüse waschen und ggf. putzen. Paprika in Streifen schneiden. Karotten und Zucchini in Scheiben schneiden. Putenfleisch in Streifen schneiden.
- Einen kleinen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, um darin 5 Minuten die Möhrenscheiben zu blanchieren. Währenddessen das Putenfleisch 3-4 Minuten in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel abgedeckt beiseite stellen.
- In der gleichen Pfanne mit einem Esslöffel neuem Öl Paprika und Zucchini 5 Minuten anbraten. Die gekochten und abgegossenen Karotten hinzugeben, die Gemüsebrühe und 2 TL Estragon hinzugeben und alles zusammen 10 Minuten leicht köcheln lassen. Ohne Deckel. Das darf ruhig etwas einkochen.
- Danach die Sahne hinzugeben, das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße mit Soßenbinder, Mondamin oder einer anderen Alternative abbinden.
Notes
Dazu passen Nudeln oder auch Reis.
Bei Pinterest teilen?